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ELS TIPS DE LA RUSCALLEDA

Cada martes a las 9.00 h en el programa El matí i la mare que el va parir

Última transmisión:
Martes, 24 de Diciembre de 2019

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GASTRONOMÍA AMB CARME RUSCALLEDA

Programa: El matí a Ràdio 4

Última transmisión:
Miércoles, 23 de octubre de 2019
 

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La receta de este mes en

Juego de salsas
Juego de salsas
  1. Para el curri amarillo: sofreír la chalota con el aceite 2 minutos. Añadir el ajo, el jengibre, la hierba limón y la cúrcuma, y sofreírlo 1 minuto.

  2. Incorporar la leche, el agua, el agar-agar y los cacahuetes, y cocerlo 1 minuto. Dejar enfriar en una bandeja hasta que cuaje.

  3. Triturar el cuajado hasta conseguir una salsa homogénea, colarla, afinar el punto de sal y pimienta y refrigerarla.

  4. Para el curri verde: la elaboración es idéntica a la del curri amarillo, solo hay que añadir, antes de triturar la mezcla, las espinacas, el cilantro y la albahaca.

  5. Para el chutney: sofreír la chalota a fuego medio hasta dorarla ligeramente, 10 minutos.

  6. Añadir el vinagre y, a fuego lento, dejar reducir la mezcla hasta llegar a la mitad de su volumen. Incorporar el azúcar, la piña, la pulpa de tamarindo, el jengibre y el agua y cocerlo a fuego lento, 10 minutos.

Recepta
Para el curri amarillo:
  • 100 g de chalotas picadas finas
  • 6 g de jengibre picado fino
  • 4 g de ajo picado fino
  • 20 g de hierba limón picada fina
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 g de cúrcuma
  • 150 ml de leche de coco
  • 300 ml de agua
  • 10 g de cacahuetes tostados y picados
  • 4 g de agar-agar en polvo
Para el curri verde, los mismos
ingredientes que el curri anterior más los siguientes:
  • 15 g de espinacas escaldadas
  • 8 g de cilantro
  • 5 g de albahaca escaldada
Para el chutney de tamarindo:
  • 75 g de chalota picada fina
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 75 ml de vinagre de cava
  • 40 g de azúcar moreno de caña
  • 4 g de jengibre picado fino
  • 75 g de pulpa de tamarindo
  • 150 g de piña a rodajas finas
  • 120 ml de agua
  • 2 g de agar-agar en polvo

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