15.06.2019

Confitura de rosas

Confitura de rosas
  1. Es necesario disponer de rosas ecológicas, rosas de jardín perfumadas sin ningún tipo de tratamiento químico. Rosas multicolores, mayoritariamente de color sosa oscuro, granate y rojo. Hay que deshojar pétalo por pétalo y con unas tijeras recortar la parte baja del pétalo que es más carnosa y amarga. Debemos conseguir 250 g de peso neto.
  2. Poner los pétalos en un bol apto para alimentos y cubrir con el agua mineral para hidratar los pétalos y perfumar al agua durante dos horas.
  3. Pasado el tiempo de hidratación, colar y reservar los pétalos y también el agua perfumada.
  4. En un cazo a la medida, poned el azúcar, el zumo de limón y sólo 125 ml de agua de hidratación de las rosas. Ponerlo a fuego y dejar arrancar el hervor. Añadir los pétalos hidratados a fuego muy lento y cocinar la confitura por 10 minutos.
  5. Reservar la confitura como soléis hacerlo en casa, os recomiendo un frasco de tapa " twits-of" escaldado, limpio y seco. Llenarlo hasta arriba del todo, taparlo y darle la vuelta para que haga vacío. Reservar para más seguridad en la nevera correctamente etiquetado.
Recepta
PARA 4 PERSONAS
  • 250 g pétalos de rosas ecológicas
  • 750 ml de agua mineral
  • 380 g de azúcar
  • 30 ml de zumo de limón