sábado 27.10.2018

Turrón fino y dorado

Turrón fino y dorado
  1. En un bol ancho, con el aparato eléctrico con varillas, montad las claras de huevo con una pizca de sal. Cuando empiece a crear un poco de espuma id añadiendo el azúcar poco a poco hasta conseguir un montado denso y blanco.

  2. Añadid los frutos secos tostados y mezcladlo todo muy bien, utilizad una espátula haciendo movimientos suaves.

  3. Dividid la mezcla en tres partes, esparcidlas sobre tres papeles de horno y tapad cada uno con otro papel de horno. Pasad el rodillo por encima para adelgazar la mezcla y conseguir una lámina delgada de turrón, de un espesor de ½ cm.

  4. Colocad los papeles llenos de turrón sobre bandejas planas de horno y hornear durante 8 minutos 140º. Retirad los papeles de encima de cada turrón y horneadlos de nuevo a 100º durante 40 minutos más, hasta que estén bien secos y crujientes. Una vez fríos guardarlos en una caja hermética.

    OPCIONAL
    Antes de presentar los turrones en la mesa, añadid cuidadosamente las láminas de oro. Luís la excepcionalidad de un turrón hecho en casa, con un añadido tan preciado y glamuroso como es el oro. Presentar en platillos individuales o en una fuente, apilando a trozos grandes, para facilitar que cada comensal se sirva.

Recepta
PARA 4 PERSONAS
  • 100 gr.  de avellanas tostadas, peladas y a trozos regulares
  • 100 gr.  de almendras tostadas, peladas y a trozos regulares
  • 100 gr.  de pistachos ligeramente tostados, pelados y a trozos regulares
  • 2  claras de huevo
  • 150 gr.  de azúcar
  • pizca de sal
  • Opcional:  10 láminas finas de oro (en establecimientos de pastelería)