22.11.19

BACALAO CON PATATA Y COL

BACALAO CON PATATA Y COL
  1. Poner una olla al fuego con el agua mineral y las patatas, salar con prudencia y tapar. Cuando empiece a hervir, dejar cocer a fuego medio durante 12 minutos.
  2.  Añadir a la olla las hojas de col, tapar y dejar hervir 8 minutos más.
  3. Bajar el fuego al mínimo, incorporar los trozos de bacalao y dejarlo cocer ½ minuto. Apartar la olla del fuego y dejarla reposar tapada 5 minutos más.
  4. Mientras, con la ayuda de una batidora, elaborar una mayonesa con el huevo, el ajo, el aceite y una pizca de sal. Una vez bien ligada, triturarla con 600 ml del caldo de la olla caliente hasta obtener una textura homogénea. El resultado será una salsa cremosa y blanca, muy fina y sabrosa.
  • PRESENTACIÓN
    Servir directamente en platos hondos, repartiendo las patatas, la col y el bacalao, muy caliente y bien escurrido, y cubrir generosamente con la salsa blanca y cremosa.
Recepta
Para 4 raciones:
  • 1 kg de patatas, a trozos regulares, de unos 2 cm de grosor
  • 2 coles verdes pequeñas, deshojadas y sin el nervio grueso
  • 3 l de agua mineral
  • 4 trozos de bacalao desalado de la parte del lomo, de unos 200 g cada uno 
  • 1 diente de ajo, a láminas finas
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo
  • sal
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