15.06.2019

"EMPEDRAT" con alubias, garbanzos, vegetales y aceitunas.

" EMPEDRAT" con alubias, garbanzos, vegetales y aceitunas.
  1. Con delicadeza mezclar todos los ingredientes en cortes como indica la receta, aliñar con la vinagreta y poner en la bandeja de presentación.
  2. OPCIONAL: Repartir por encima  250 g de  trozos de bacalao desalado "al punto" y cortado en bastones de 3x 0,5 x 0,5  ó 12 colas de langostino escaldadas y peladas.
Recepta
PARA 4 PERSONAS:
  • 250 g alubias del ganxet ( bien cocidas y bien escurridas)
  • 250 g alubias del sastre ( bien cocidas y bien escurridas)
  • 250 g de garbanzos ( bien cocidos y bien escurridos)
  • 200 g tomate maduro ( la pulpa a dados de 1x1 cm)
  • 200 g cebolleta ( picada a dados de 0,5 cm 0,5 cm)
  • 100 g pimiento verde ( picado a dados de 0,5 x 0,5 cm)
  • 100 g pimiento rojo ( picado a dados de 0,5 x 0,5 cm)
  • 100 g pimiento amarillo ( picado a dados de 0,5 x 0,5 cm)
  • 150 g aceitunas verdes sevillanas ( sin el hueso y cortadas a 1/3)
  • 150 g aceitunas negras de Aragón ( sin el hueso y cortadas a 1/3)

La vinagreta:

  • 125 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 tallos de cebollino picado a un cm
  • 20 hojas de perejil picado pequeño
  • 40 g vinagre de Jerez
  • 1 cucharada de mostaza de Meaux ( de grano)
  • sal
  • pimienta

Reservar en la nevera y disfrutar en casa o en un pic nic en la playa, en la montaña o en llevar en una fiambrera al trabajo.