15.06.2019

EMPEDRAT con alubias, garbanzos, vegetales y aceitunas

EMPEDRAT con alubias, garbanzos, vegetales y aceitunas
  1. Con delicadeza, mezclar todos los ingredientes cortados tal como se indica en la lista de los ingredientes, aliñar con la vinagreta y poner en la bandeja de presentación.
  2. OPCIONAL: repartir por encima 250 g de trozos de bacalao desalado al punto y cortado en bastones de 3 × 0,5 × 0,5 cm o 12 colas de langostino escaldadas y peladas, aliñadas con aceite.
Recepta
PARA 4 PERSONAS:
  • 250 g de judías del Ganxet (bien cocidas y bien escurridas)
  • 250 g de judías del sastre (bien cocidas y bien escurridas)
  • 250 g de garbanzos (bien cocidos y bien escurridos)
  • 200 g de tomate maduro (solo la pulpa, a dados de 1 × 1 cm)
  • 200 g de cebolleta (picada a dados de 0,5 × 0,5 cm)
  • 100 g de pimiento verde (picado a dados de 0,5 × 0,5 cm)
  • 100 g de pimiento rojo (picado a dados de 0,5 × 0,5 cm)
  • 100 g de pimiento amarillo (picado a dados de 0,5 × 0,5 cm)
  • 150 g de aceitunas verdes sevillanas (sin el hueso y cortadas en tercios)
  • 150 g de aceitunas negras de Aragón (sin el hueso y cortadas en tercios)

Para la vinagreta:

  • 125 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20 tallos de cebollino picado a 1 cm
  • 20 hojas de perejil picado pequeño
  • 40 ml de vinagre de jerez
  • 1 cucharada de mostaza de Meaux (de grano)
  • sal 
  • pimienta

Reservar en la nevera y disfrutar en casa o en un pícnic en la playa o en la montaña. También se puede llevar al trabajo en una fiambrera.