El Restaurante

El Restaurante

Sala

 

El restaurante ha mantenido los dos espacios de la antigua casa del Maresme:
un comedor interior y una galería, dos espacios que se asoman al jardín particular, con la presencia al fondo del horizonte marino.

Gracias a esto, el comensal que llega al Sant Pau por vez primera, se encuentra inmerso en un ambiente cómodo, amable y acogedor, que acompaña el discurso gastronómico que propone la cocina de Carme Ruscalleda.

CAPACIDAD
La capacidad del restaurante es de 35 comensales, y para atenderlos trabaja un equipo de más de 30 personas,  motivado e ilusionado por la oferta culinaria y cultural de la casa.
 

Cocina

 

La luz mediterránea del jardín se cuela a través de las cristaleras al espacio profesional de la cocina.

Los cocineros del Sant Pau trabajan en unas instalaciones bien equipadas, amplias y cómodas para elaborar una cocina inspirada y en diálogo con la naturaleza del entorno.
 

Jardín

 

Enfrente mismo del litoral marítimo, el jardín del restaurante, tal como un pequeño teatro pleno de vegetación que dibuja unas simetrías de plantas florales y olorosas, como si se tratara de una secuencia bucólica que afina los sentidos de quien la contempla.

En el jardín, si les apetece, podemos servirles el aperitivo o el café.
 

Staff

 

Trabajamos con un equipo profesional motivado por la gastronomía que ofrecemos en el Sant Pau. 

Es un  equipo joven e ilusionado por su trabajo, quienes suman calidad y valor al restaurante.

COCINA

Carme Ruscalleda  •  Jérôme Quilbeuf  •  Sue Chávez  •   Francesc Danés  •  Valentina Lorieto  •    Oscar Ponce   •    Alex Sola  •   Ricardo García  •    Magí Vila  •   Albert Sánchez  •   Adilia Martínez  •   Aidar Garipov   •    Oxana Lupinogova   •     Víctor Chacón   •    Marisol Alvarez   •    Damián Pascual   •    José Miguel Gómez   •    Gersson Mariño   •    Melinda Hrdy   •    Giselle Honores   •    Luis Alberto Ramírez   •    Idrissa Diedhiou  •  Seydi Diamilou

SALA

Toni Balam  •  Albert Rovira  •  Joan Lluís Gómez  •   Kais Ben Boubaker  •  Jordi Vidal  •  Alejandro Arruebo  •  Omar Abreu  •   Josep Sánchez  •   Marc Guzmán   •    Antònia Torras

SECRETARIA

Mireia Bosch

História

 

El restaurante Sant Pau nació a partir de nuestro crecimiento personal y profesional, el de Toni Balam y el de Carme Ruscalleda. Empezamos a trabajar juntos en el año 1975 en la tienda de alimentación de Ramon Ruscalleda y Núria Serra, y desde aquel establecimiento con carácter gastronómico, sentimos el coraje de los autodidactas para crear en 1988, el Sant Pau – Carme Ruscalleda, un restaurante que apuesta por la calidad y la originalidad.

Situado en Sant Pol de Mar, en la calle Nou número 10, el local dio nueva vida a una antigua casa del 1881, con jardín y vistas al mar, ocupando un emplazamiento que desde los años sesenta funcionaba cada verano con el nombre de Hostal Sant Pau.

Al inicio de nuestra carrera profesional, la carta del restaurante Sant Pau era mucho más sencilla que la actual, sobre todo en lo que se refiere a la técnica y complejidad, lo que no significa que el producto fuera seleccionado con menos esmero o atención. Desde siempre, hemos trabajado con el mejor producto del mercado, adquirido mayoritariamente en la comarca del Maresme.

El restaurante Sant Pau – Carme Ruscalleda se ha ganado el favor de la fidelidad de un público gourmet; hemos conseguido importantes premios profesionales, sociales y artísticos; participamos y colaboramos en diversos medios de comunicación, revistas, diarios, radio y televisión; recibiendo las más altas valoraciones en las guías gastronómicas. Continuamos trabajando con el mismo compromiso profesional que un día, hace ya más de 20 años, nos impulsó a abrir un restaurante con un estilo particular y gastronómico, ofreciendo una cocina de inspiración libre basada en la cultura culinaria catalana.