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En esta página os propongo una receta gastrónomica, una receta saludable y una receta cultural.
Buen provecho!


line sábado 27.10.2018 line


Turrón fino y dorado
Turrón fino y dorado
  1. En un bol ancho, con el aparato eléctrico con varillas, montad las claras de huevo con una pizca de sal. Cuando empiece a crear un poco de espuma id añadiendo el azúcar poco a poco hasta conseguir un montado denso y blanco.

  2. Añadid los frutos secos tostados y mezcladlo todo muy bien, utilizad una espátula haciendo movimientos suaves.

  3. Dividid la mezcla en tres partes, esparcidlas sobre tres papeles de horno y tapad cada uno con otro papel de horno. Pasad el rodillo por encima para adelgazar la mezcla y conseguir una lámina delgada de turrón, de un espesor de ½ cm.

  4. Colocad los papeles llenos de turrón sobre bandejas planas de horno y hornear durante 8 minutos 140º. Retirad los papeles de encima de cada turrón y horneadlos de nuevo a 100º durante 40 minutos más, hasta que estén bien secos y crujientes. Una vez fríos guardarlos en una caja hermética.

    OPCIONAL
    Antes de presentar los turrones en la mesa, añadid cuidadosamente las láminas de oro. Luís la excepcionalidad de un turrón hecho en casa, con un añadido tan preciado y glamuroso como es el oro. Presentar en platillos individuales o en una fuente, apilando a trozos grandes, para facilitar que cada comensal se sirva.

Recepta
PARA 4 PERSONAS
  • 100 gr.  de avellanas tostadas, peladas y a trozos regulares
  • 100 gr.  de almendras tostadas, peladas y a trozos regulares
  • 100 gr.  de pistachos ligeramente tostados, pelados y a trozos regulares
  • 2  claras de huevo
  • 150 gr.  de azúcar
  • pizca de sal
  • Opcional:  10 láminas finas de oro (en establecimientos de pastelería)
Sopa de pan integral
Sopa de pan integral
  1. Tostad las rebanadas de pan al horno a 160º, durante 15 minutos. Reservadlas.

  2. En una olla, con el aceite medido, a fuego suave, dorad sutilmente el ajo laminado.

  3. Añadid a la olla las rebanadas de pan tostado y el agua mineral caliente. Arrancad hervor, añadirle un toque muy suave de sal y pimienta y dejad cocer 4 minutos.

  4. Triturad la sopa con la ayuda de un túrmix, y servidla inmediatamente.

Recepta
PARA 4 PERSONAS
  • 8  rebanadas de pan integral de horno artesano (130 gr.)
  • 1  diente de ajo laminado (5 gr.)
  • 50 gr.  de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 1.500 ml.  de agua mineral, muy caliente
Palau Robert / Exposición en la Sala 1 / Hasta el 3 de febrero de 2019
Kosmos Panikkar
Kosmos Panikkar

Sacerdote, teólogo, filósofo, académico, intelectual crítico, faro del diálogo interreligioso, conferenciante, escritor prolífico y políglota, gran conversador, sabio, profeta, místico… 

Raimon Panikkar nos invita a una experiencia integral de la realidad: el cósmico, el humà y el divino.

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Cicle de conferències i taules rodones

De 19 a 21 h, Sala Cotxeres. Palau Robert 

Martes 23 de octubre
PENSAR AMB RAIMON PANIKKAR

Martes 13 de noviembre
EL NO-TEMPS DE L’INSTANT PRESENT

PRESENTACIÓ DEL LLIBRE-CATÀLEG DE L'EXPOSICIÓ
KOSMOS PANIKKAR

El món de Raimon Panikkar: Una mirada integradora
Jueves 15 de noviembre
A les 19 h, Sala Cotxeres. Palau Robert

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